Полезная информация

Энергоэффективное освещение для ОСМД и ЖКХ

Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 09.04.2008 г. № 612-р «Об одобрении Концепции Государственной целевой научно - технической программы "Разработка и внедрение энергосберегающих светодиодных источников света и осветительных систем на их основе», нашим предприятием разработаны и изготавливаются светодиодные светильники как для наружного использования, так и для внутренних помещений.

Что надо знать о светодиодных светофорах

Я.В. Рябец, канд. техн. наук,
начальник отдела Центра безопасности движения
и автоматизированных систем Департамента ГАИ МВД Украины


Проблема экономного использования энергоресурсов резко повысила интерес к созданию сигнально-осветительной техники и, в частности, светофоров на основе светодиодов. В Украине, как и во всем мире, в настоящее время происходит постепенная замена светофоров с лампы накаливания, на светофоры со светоизлучающими диодами (СИД).

Обоснование замены светильников ДРЛ 250 и ДНаТ 125 на светодиодный светильник ДКУ 65

Для освещения дворовых территорий, стоянок автомобилей, складов, пропускных пунктов, железнодорожных платформ и пр. в основном применяются светильники с лампами ДРЛ 250 или ДНаТ 125, номинальная потребляемая мощность которых соответственно – 280 Вт и 140 Вт. Таким образом, общее потребление электроэнергии в год каждым светильником (при среднесуточной работе 12 часов) будет составлять:

Окупаемость светодиодных светильников ДКУ со светильниками РКУ и ЖКУ

Предлагаем Вашему вниманию таблицу окупаемости светильников ДКУ со светильниками РКУ и ЖКУ.

Твердотельные источники света - светоизлучающие диоды

Рассмотрим краткие сведения о твердотельных источниках света - светоизлучаюших диодах (СИД). СИД - это полупроводниковый диод, предназначенный для преобразования электрической энергии в энергию некогерентного светового излучения, в основе которого лежит инжекционная электролюминесценция.

Преимущества светодиодов

Почти 2 000 000 000 000 долларов, столько сэкономят Земле светоизлучающие диоды за следующие 10 лет, при условии широкого их внедрения. В энергетических же единицах экономия потребления электроэнергии составит 18 300 000 000 кВт/ч, cокращение выбросов CO2 за это десятилетие составит 11 000 000 000 тонн, а расход нефти в энергетике снизится — почти на 1 000 000 000 баррелей и 280 электростанций средней мощности можно будет закрыть!