Визит губернатора на ООО «АТИЛОС»

Владимир Хоменко посетил многие производственные предприятия Черниговской области

В рамках государственной программы поддержки малого и среднего бизнеса председатель облгосадминистрации Владимир Хоменко посетил многие производственные предприятия Черниговской области. Не оставил без внимания и предприятие «АТИЛОС», которое занимается разработкой и производством, изделий для автоматического управления дорожным движением, светодиодных энергосберегающих осветительных приборов для внешнего и внутреннего освещения и другой радиоэлектронной аппаратуры производственно-технического назначения.

Продукцию ООО «АТИЛОС» знают как в Украине, так и за ее пределами.

Как отметил Владимир Хоменко, предприятие является одним из лучших образцов ведения бизнеса и примером для других. «Внедряя в производстве систему организации труда и управления качеством, предприятие в конечном итоге имеет конкурентоспособную продукцию, соответствующую лучшим мировым образцам», - отметил он. Глава облгосадминистрации подчеркнул: содействие развитию малого и среднего бизнеса закладывает основу и перспективу любой экономики, поэтому создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса является одним из приоритетов работы власти - как центральной, так и местной. Это неоднократно подчеркивал Президент Украины Виктор Янукович, говоря, что улучшение бизнес-климата и продолжение процесса дерегуляции, упорядочение и упрощение системы предоставления административных услуг остаются важнейшими приоритетами.

Предприятие уже ощутило поддержку государства, которая не прошла зря: наши светодиодные светильники освещают отремонтированные к Евро-2012 улицы Донецка, а теперь будут светить и в Крыму.

По словам губернатора в области действуют программы благоустройства, для реализации которых потребуется именно продукция этого предприятия. Поэтому необходимо, чтобы программа об освещении сельских населенных пунктов была максимально согласована и адаптирована к возможностям предприятия. Владимир Хоменко считает, что очень важно не дать заполонить рынок импортной продукцией, в частности китайской, потому что наши светодиодные светильники качественные и конкурентоспособные.

Для дальнейшего развития предприятий малого и среднего бизнеса необходимо, чтобы государство продолжало работать в направлении поддержки национального производителя, как в части адаптации госзаказов к продукции, производимой нашими предприятиями, так и в части уменьшения ограничений для развития бизнеса, унификации налоговой и бухгалтерской отчетности.

 

No tweets found.