Реконструкция освещения больницы «ОХМАТДЕТ»

002 ohm 

В октябре 2013 года ООО «АТИЛОС» стало победителем в тендере на научно-техническую работу (НТР) «Модернизация осветительных систем на объектах МОЗ, в частности в Национальной детской специализированной больнице «ОХМАТДЕТ» (г.Киев)». Главным условием поставки продукции по условиям тендера было выполнение технического задания и постановления КМУ от 15.10.2012 № 992 относительно требований к светодиодным светильникам.

Научно-техническая работа состояла из следующих основных частей:

  • разработка проектной документации для определения типов светодиодных светильников, требований к их электрическим и оптическим параметрам, количеству и месту установки в помещениях больницы;
  • изготовление светодиодных светильников;
  • проведение инсталляции (монтажа) осветительного оборудования;
  • проведения мониторинга освещенности и её изменения со временем в помещениях больницы, где установлены светодиодные светильники, а также мониторинга расходования электроэнергии новым светотехническим оборудованием и выявление реального улучшения световой среды и экономии электроэнергии после модернизации осветительных систем.

Разработку и изготовление светодиодных светильников осуществило предприятие «АТИЛОС». Установлено 219 светодиодных светильников внешнего освещения, заменено 1298 светильников в помещениях корпусов больницы.

Установку светильников проводили в условиях непрерывного лечебного процесса.

Мониторинг световой среды в помещениях больницы, где установлены светодиодные светильники, был проведен в соответствии с разработанными методиками с использованием современной измерительной техники.

Светораспределение светильников ООО «АТИЛОС» обеспечивает наиболее равномерное освещение помещений и наименьший показатель ослепленности людей. При использовании светодиодных светильников наблюдается значительное улучшение качества освещения, обеспечивающее необходимые медико-гигиенические параметры светодиодного света. Это определяется уменьшением нагрузки на зрительный аппарат и на сердечнососудистую систему людей, уменьшением утомляемости и увеличением трудоспособности, что улучшает результаты жизнедеятельности.

Экономический эффект от установки светодиодных светильников производства ООО «АТИЛОС» можно ощутить в период от 2 до 5 лет благодаря длительному сроку службы и снижению энергопотребления. При соблюдении условий эксплуатации характеристики светильников сохраняются на протяжении 14 лет без изменений и не требуют дополнительного обслуживания.

Качество светодиодного оборудования и выполненных работ отмечено администрацией Национальной детской специализированной больницы «ОХМАТДЕТ» в письме- благодарности руководителю Государственного агентства по науке, инновациям и информатизации Семиноженко Владимиру Петровичу.

001 ohm

003 ohm

 2014 0204_130142

 2014 0204_123308

default 00_ohm

2014 0204_133632

No tweets found.